14.8.12

Food Design


O tema de hoje é food design. Pra quem não sabe, o food design vai além da elaboração de pratos. Ele atua no preparo e conservação do alimento e também no modo como ele é servido.

Alimentar-se não se baseia somente em desfrutar do paladar. Para que se coma bem é preciso sentir todas as sensações passadas pelo alimento, e isso envolve o olfato, a audição, a visão, o tato e também o paladar.


A vontade de comer pode ser provocada pelo cheiro exalado pelo alimento, pelos sons produzidos durante seu preparo e pela maneira em que ele é conservado e servido. Esse apetite é intensificado pela textura do alimento e, é claro, pelo seu sabor.
Com a evolução da sociedade humana, se alimentar não é mais sinônimo só de comer, e sim de degustar e de apreciar. 


O food designer tem como missão estreitar a relação homem-comida, fazendo com que o ato de comer se torne algo prazeroso não somente pelo sabor, mas também por todas as outras sensações que o alimento pode nos oferecer.









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