O tema de hoje é food design. Pra quem não sabe, o food
design vai além da elaboração de pratos. Ele atua no preparo e conservação do
alimento e também no modo como ele é servido.
Alimentar-se não se baseia somente em desfrutar do paladar.
Para que se coma bem é preciso sentir todas as sensações passadas pelo
alimento, e isso envolve o olfato, a audição, a visão, o tato e também o
paladar.
A vontade de comer pode ser provocada pelo cheiro exalado
pelo alimento, pelos sons produzidos durante seu preparo e pela maneira em que
ele é conservado e servido. Esse apetite é intensificado pela textura do
alimento e, é claro, pelo seu sabor.
Com a evolução da sociedade humana, se alimentar não é mais
sinônimo só de comer, e sim de degustar e de apreciar.
O food designer tem como missão estreitar a relação
homem-comida, fazendo com que o ato de comer se torne algo prazeroso não
somente pelo sabor, mas também por todas as outras sensações que o alimento
pode nos oferecer.
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